PR O  JE C  TIL  E S

 
 
 
 

Lieu d’appel pour la DPE

Nous envisageons d’occuper la totalité du site disponible. Cette occupation au sol limite la hauteur de l’équipement et nous permet d’éviter les phénomènes d’encaissement et de vis-à-vis. Sans être un sol, la toiture définit un nouveau niveau de référence pour le coeur d’îlot. Cette toiture se déforme générant une topographie qui intègre les différents espaces et ménage des éclairages zénithaux, des vues latérales ainsi que des possibilités de prise et de rejet d’air. La toiture ne constitue pas seulement un abri pour les espaces intérieurs. Elle (sup)porte un jardin d’herbes qui semble se faufiler et occuper les différents interstices de la parcelle. Ce jardin n’est pas praticable mais offre à l’ensemble des habitants du coeur d’îlot la possibilité de vivre dans un milieu naturel.

Projet
Locaux pour la Direction de la Protection de l’Environnement
Date
2007
Lieu
rue Réaumur - ville de Paris
Surface
1800 m2
Équipe

Projectiles, architectes mandataires
Albert et Compagnie, consultant hqe
C&E Ingenierie, bet structure
Noble Ingenierie, bet fluides
Mdetc, economiste
Emma blanc, paysagiste

Our project occupies the entire available site. The occupation of the ground limits the height of the equipment and means we can avoid the problems of encasement and vis-à-vis. Although not a floor, the roof still represents a new level of reference for the heart of the block. The roof is distorted, leading to a topography that brings together the different spaces and makes room for the light well, side views, as well as permitting the inflow and outflow of air. The roof not only constitutes a shelter for the inside areas, but also features a herb garden that appears to weave in and out, and occupy the different interstices of the plot of land. This garden is not practicable but allows all the residents within the block to live in a natural environment.

 

Projets

Équipement
Habitat
Expositions
Installations
 
Scroll to top