PR O  JE C  TIL  E S

 
 
 
 

RENAULT Z.E.

L’île Seguin est un territoire à part entière. Y implanter un bâtiment de 500 m2, goutte d’eau dans la mer, interroge sur la pertinence d’une approche contextuelle urbaine.
Cependant, le Pavillon ZE doit faire signal. Le logo Renault porte en lui un grand potentiel volumétrique que nous avons décidé d’explorer : une simple déformation verticale du logo fait apparaître une volumétrie en mouvement. Nous obtenons ainsi un bâtiment rampe, à la morphologie architecturale hybride, puisqu’il semble fait pour l’homme tout autant que pour la voiture.

Seguin Island is a territory in its own right. Constructing a 500 m2 building on the island – a drop in the ocean – raises questions about the relevance of a contextual urban approach.
Yet the ZE Pavilion should be a signal. The Renault logo carries within it great potential for the use of volume, which we wanted to explore: a simple vertical modification of the logo brings out the use of volume in movement. The result is a ramp building, with a hybrid architectural shape, since it seems made for people as much as for cars.

Projet
RENAULT Z.E., un centre d'essais pour le grand public
Date
2011
Lieu
Ile Seguin
Surface
550 m2
Équipe

Projectiles, architectes mandataires
Hugues Dutton, ingénieur structure

 

Projets

Équipement
Habitat
Expositions
Installations
 
Scroll to top