PR O  JE C  TIL  E S

 
 
 
 

Maison individuelle Labat

Projet
Maison individuelle Labat
Date
2007
Lieu
Toulouse
Surface
140 m²
Équipe

Projectiles, architectes
Emma Blanc, paysagiste

Une des principales caractéristiques du projet est de préserver au maximum le caractère de la construction existante, tant au niveau de ses façades (en briques ou en enduit) que de sa toiture (en tuiles romaines dite « canal »).
L’extension est dissimulée derrière l’existant. Elle se révèle comme une surprise. Cette implantation offre également une vue dégagée sur le paysage aux « pièces de jour » (cuisine, salle à manger, salon) situées dans la construction neuve. L’entrée est située dans un entre-deux : un espace vide entre l’existant et l’extension.

One of the main characteristics of the project is to preserve the character of the existing building as much as possible, both as regards the façades (in brick or plaster) and the roof (in Roman canal tiles).
The extension is hidden behind the existing building. It appears as a surprise. This location also offers an unhampered view on the landscape from the daily living spaces (kitchen, dining room, living room) situated in the new building. The entrance is located in an in-between space: an empty space between the existing building and the extension.

 

Projets

Équipement
Habitat
Expositions
Installations
 
Scroll to top