PR O  JE C  TIL  E S

 
 
 
 

logements sociaux rue du Château des Rentiers

La rue du Château des Rentiers présente au droit de la parcelle une certaine homogénéité dans la matérialité des façades et les gabarits. La coexistence entre la brique, la pierre de taille, les enduits et le béton, confère à cette séquence urbaine un sentiment de cohérence. Nous avons souhaité inscrire notre projet dans cet environnement urbain particulier.
La compacité du projet, obtenue après avoir minimisé les surfaces des paliers collectifs et celles des couloirs privatifs, est particulièrement intéressante et permet de diminuer les consommations énergétiques. Plus qu’un confort d’habiter, nous proposons aux futurs habitants un réel plaisir d’habiter avec de larges ouvertures, des extensions extérieures, des systèmes spécifiques d’occultation ou de filtre solaire pour chacun des espaces.

Social housing in rue du Château des Rentiers
The right-hand side of the Rue du Château des Rentiers structure has a certain homogeneity due to the material elements of the façades and in terms of scale. The coexistence of brick, cut stone, coating and concrete gives this urban sequence a feeling of coherence. We wanted our project to take part in this individual urban environment.
The compact nature of the project, due to minimising the surface areas of the collective landings and the private corridors, is particularly notable and helps reduce energy consumption. More than living comfort, we want the future inhabitants to experience real living enjoyment with wide openings, exterior extensions, specific light-blocking systems and a solar filter in each area.

Projet
Logements sociaux, rue du Château des Rentiers
Date
2017
Lieu
Paris 13
Surface
1290 m2
Équipe

Projectiles, architecte mandataire
EVP, BET structure
LBE, BET fluides
VPEAS, économiste
Albert & Compagnie, consultant développement durable

 

Projets

Équipement
Habitat
Expositions
Installations
 
Scroll to top