PR O  JE C  TIL  E S

 
 
 
 

Parc Lucie Aubrac

Suite à une étude de définition, nous avons proposé un marquage lisible du parcellaire existant en lanières, à partir duquel s’interpénètrent des zones de repos plus ou moins ombragées. L’ancienne friche désignée espace vert par les habitants du quartier, sera aménagée sur le principe des jardins participatifs.
La galerie est un espace bâti en retrait de l’alignement, dont le toit est une dalle de béton percée de vitrages colorés. La toiture est végétale. La galerie peut accueillir différentes activités ainsi que des constructions temporaires à l’occasion de fêtes, d’expositions, de projections.
Elle est à la fois une bande active et un seuil que l’on peut traverser pour aller sur la grande pelouse, au cœur de l’îlot.

Following the preliminary study, our project involved marking out clearly the existing plots of land in strips, which the variously shaded rest areas interpenetrate. The former wasteland that local residents chose to turn into green space will be turned into allotments.
The gallery is a built space lying further back than the other buildings. The roof is a concrete slab with coloured glass openings. The roof is a roof garden. The gallery can house different activities as well as temporary constructions during festivals, exhibitions or projections.
It is both an active strip and a threshold that can be crossed to reach the large lawn, at the heart of the block.

Projet
Aménagement d’un espace vert de centre ville
Date
2007
Lieu
Ville des Lilas (93)
Surface
1700 m2
Équipe

Projectiles, architectes associés (R. Azard, D. Meszaros et E. Stéphany)
Agence ter, paysagistes mandataires
Epdc, bureau d’étude vrd
Dvvd, bureau d’étude structures
M. Batalla, poésie sonore

 

Projets

Équipement
Habitat
Expositions
Installations
 
Scroll to top