PR O  JE C  TIL  E S

 
 
 
 

Silo à grain

Une autre perception du silo
Le silo à grain de la ville du Louvres est une structure architecturale singulière. C’est un monument involontaire hors d’usage. C’est un espace de paradoxe, au centre de la ville mais à l‘écart des habitants. Attrayant par sa grandeur et son esthétique, repoussant par sa massivité et son silence inquiétant.
Le projet renverse la perception du silo en deux interventions : En exploitant sa structure architecturale évidée partiellement pour une promenade urbaine insolite verticale ; En abritant dans la seconde partie du bâtiment, une pépinières de micro-activités associatives et un restaurant coopératif, afin de populariser et démonumentaliser l’architecture par de nouveaux usages.

Projet
appel à idées pour la ré-interprétation d'un silo à grain
Date
2012
Lieu
Louvres
Équipe

Projectiles, architecte mandataire

A new way of seeing the silo.
The grain silo in the town of Louvres is a striking piece of architecture. It is a disused and unconscious monument, a paradoxical space, in the centre of the town, but remote from its inhabitants. Its scale and aesthetics are attractive, while its imposing size and eerie silence are unnerving.
The project changes perceptions of the silo in two ways. First, by making use of its architectural structure, partly emptied out, so as to create an original vertical urban walkway, and secondly, by creating, in the second part of the building, a real hothouse of associative micro-activities, along with a cooperative restaurant, thus helping to popularise the building and make it seem less monumental by putting it to new uses.

 

Projets

Équipement
Habitat
Expositions
Installations
 
Scroll to top